Как сделать компот из вишни рецепты

Варенье из вишни с косточками на зиму густоеСладкий, с пикантной кислинкой он может стать прекрасным дополнением к чаю, блинам или сырникам из творога. Конечно, эта ягода в свежем виде более полезна. Но, к сожалению, хранить долго её не получится. Поэтому варенье из вишни с косточкой на зиму густое сможет долго напоминать об ушедшем лете.

Консервировать эти плоды несложно. Но для того, чтобы блюдо было безопасным нужно учитывать некоторые особенности. Синильная кислота, содержащаяся в косточке, ядовита. Поэтому закрытые банки более одного года хранить нельзя.

Тонкости приготовления варенья из вишни

• В косточках вишни содержится вещество гликозид амигдолин, поэтому блюда из них не хранят больше года.
• Для переработки лучше всего подходят упругие, спелые, насыщенного цвета ягоды. Незрелые, повреждённые и испорченные плоды отсортировывают.
• Готовить этот десерт можно как с косточками, так и без них.
• Чтобы ягоды в процессе не сморщивались, как сделать компот из вишни рецепты его варят в 2 или 3 приёма.

На нашем сайте есть много рецептов варенья из вишни с косточками на зиму густое видео, которые помогут приготовить его правильно.

Вишнёвое варенье

Чтобы приготовить ароматное, сладкое и вкусное варенье из вишни с косточками на зиму густое самостоятельно дома нужно взять:

• вишня – 1 килограмм;
• сахар – 1 килограмм;
• лимон – 1 шт.

Приготовление:

Собранные ягоды сортируют, отбирая подгнившие, червивые и повреждённые, и удаляют мусор. Тщательно моют, несколько раз меняя жидкость. Это удобней делать, поделив урожай на несколько частей. От того, насколько хорошо он будет вымыт, зависит хранение вишни.

А теперь готовим варенье, для этого подготовить чистую посуду. Для работы подойдёт эмалированная ёмкость. Её поверхность не вступает в химическую реакцию с фруктовыми кислотами. Высыпать, чередуя, ягоды и сахарный песок и полить лимонным соком. Кастрюлю накрыть крышкой и убрать в холодильник на девять часов.

После этого образовавшийся сок сливают в другую посуду и ставят на огонь. Когда он закипит, залить им вишню, накрыть и оставить на столе часов на пять. Затем поставить кастрюлю с заготовкой на рассекатель, пламя уменьшить. Когда масса закипит, её отставляют и дают остыть в течение пяти часов.

Варенье из вишни с косточками на зиму густое

Опять вернуть варенье на огонь и томить до загустения. Пока ягоды готовятся, нужно тщательно вымыть и простерилизовать банки. Варенье раскладывают горячим и сразу закатывают. Переворачивают и укутывают одеялом до полного остывания.

Вишнёвое варенье с косточкой

Чтобы приготовить варенье из вишни с косточками на зиму густое понадобятся следующие продукты:

• ягоды – 1 килограмм;
• сахар – 1 килограмм;
• вода – 140 миллилитров.

Приготовление:

Работа начинается с сортировки вишен. Их нужно перебрать, выбросить листья и плодоножки, а также все испорченные ягоды. Затем всё тщательно вымыть.

Банки с крышечками для будущего варенья моют с пищевой содой и стерилизуют. Высыпают вишни в подходящую посуду для приготовления, смешивая с сахаром. Вливают жидкость.

Оставляют в тепле на шесть часов. За это время выделится достаточно сока. Поставить будущий десерт на рассекатель и нагревать до закипания, помешивая и снимая пенку. Через 10 минут кипения посуду убирают и дают остыть.

Через семь часов вернуть ёмкость на огонь и кипятить минут двадцать. Кипящую массу разложить по баночкам, закатать. Обязательно остудить в перевёрнутом виде, укутав.

Варенье из вишни с косточками на зиму густое

Изготовление варенья по простому рецепту

Для экономии времени и сил рецепт варенья из вишни легко приготовить упрощённым способом.

Ингредиенты:

• 1 килограмм вишни;
• 2 килограмм сахара (те, кто любит послаще могут добавить ещё 300 грамм).

Приготовление:

Первым делом ягоды нужно хорошо вымыть, выбросив мусор. Затем готовят банки для варенья. Их моют и для надёжности стерилизуют.

Сахар перемешивают с вишней в подходящей неокисляющейся кастрюле. И оставляют в комнате, пока она не пустит сок. После этого нагревают на рассекателе, убирая пенку и регулярно мешая, десять минут.

Готовый горячий продукт помещается в баночки и закатывается. Варенье переворачивают на крышечки, укутывают и дают остыть. Хранить можно в погребе или в холодильнике. Никаких сложностей в рецепте варенье из вишни с косточками на зиму густое видео.

Варенье вишнёвое с мятой и минимумом сахара

Ягоды, приготовленные по этому рецепту, имеют особый свежий вкус.

Для этого блюда нужно взять:

• вишнёвые плоды – 2 килограмма;
• сахар – 1 килограмм;
• листья мяты – 20 грамм.

Подробная инструкция приготовления:

Ягоды перебрать от посторонних примесей и мусора, тщательно смыть пыль. Все повреждённые и испорченные плоды выбросить. Баночки вымыть и ошпарить кипящей водой. Заполнить ёмкости смесью из вишен, сахарного песка и мяты.

Положить на заготовки крышечки и дать настояться 30 минут. Застелить дно большого стального таза полотенцем и выставить на него банки. Залить таз жидкостью и кипятить на небольшом огне двадцать минут. Вытащить банки и закрутить.

Варенье из вишни с косточками на зиму густое

Приготовление варенья с помощь желатина

Ягоды в этом блюде хорошо сочетаются с нежным ягодным желе.

Для варенья из вишни с косточками на зиму густое с желатином, нужно взять:

• свежие вишни – 550 грамм;
• сахарный песок – 250 грамм;
• вода – 500 миллилитров;
• желатин – 1 ст. ложка.

Процесс приготовления:

Свежие плоды перебрать, сполоснуть и удалить плодоножки и мусор. Перемешать в эмалированной посуде вишню, воду и сахар и поставить на огонь. Варим, помешивая, около пяти-шести минут. Замочить желатин заранее в воде, объёмом две столовые ложки жидкости.

Когда он набухнет, нагреть на водяной бане. Влить получившуюся массу в вишни, тщательно перемешать и нагревать до появления первых признаков кипения. Посуду убрать с плиты.

Горячие ягоды осторожно разлить по баночкам и загерметизировать. Ёмкости должны быть стерильны. После этого накрывает изделия одеялом. Хранить желатиновое варенье нужно в тёмном прохладном месте.

Варенье из вишни с косточками на зиму густое

Пикантное варенье из вишни с желатином

Это заготовка имеет очень оригинальные вкусовые качества, благодаря порошку какао и кофе. Он не оставит никого равнодушным.

Компоненты:

• свежие ягоды – 580 грамм;
• сахар – 300 грамм;
• лимонная кислота – 0,5 чайной ложки;
• какао-порошок – 1 ст. ложка;
• растворимый кофе – 1 ст. ложка;
• коньяк – 20 миллилитров;
• желатин – 17 гр.

Изготовление:

Промыть от загрязнений и пыли вишнёвые ягоды. Перед этим удалить мусор и листья. Затем аккуратно и тщательно смешать все ингредиенты, входящие в рецепт. Оставить массу, чтобы она пустила сок на пять часов.

Поставить ёмкость на рассекатель и медленно нагревать помешивая. Уваривать около десяти минут. Сняв с плиты, добавить коньяк и помешать. Горячую массу распределить по баночкам, прошедшим стерилизацию. После этого закатать. Остудить под одеялом.

Рекомендуем: Варенье из кабачков

Варенье из вишни с орехами

Это лакомство с добавлением орехов получается очень необычным.

Понадобится:

• плоды вишни – 1 килограмм;
• сахар – 1 килограмм;
• любые орехи – 200 грамм;
• лимон – 1 штука;
• вода питьевая – 150 миллилитров.

Подробная инструкция:

В начале процесса ягоды перебираются и сортируются. Все надгнившие, червивые вишни нужно выбросить. И тщательно вымыть от всех загрязнений под краном.

Орехи промыть и прокалить на сковороде без масла до золотистого цвета. Из плодов удалить косточки любым удобным способом. Крупные ядра орехов порезать кусочками и положить в каждую вишню.

В ёмкости, предназначенной для варенья, кипятим сироп из жидкости и сахарного песка. Заложить в него осторожно вишню. И варить на малом огне, часто помешивая и удаляя пенку. Нагревать массу пять минут и отставить остывать на шесть часов.

Варенье из вишни с косточками на зиму густое

Повторить эти циклы три раза. В конце добавить лимонную цедру и сок. Цвет у этого варенья будет насыщенным. Разложить горячую массу по стерилизованным баночкам и герметично законсервировать. Перевернуть и замотать.

Варенье, приготовленное из вишнёвых ягод с сиропом

Необходимо:

• вишнёвые плоды – 1 килограмм;
• сахарный песок – полтора килограмма;
• вода питьевая – половина литра.

Как готовить:

Плоды перебрать, выбросить подгнившие вишни, недозревшие и мусор. Вымыть водопроводной водой. Ягоды бланшировать в кипятке в течение одной минуты. И опустить в холодную воду со льдом. Из сахара и воды в другой ёмкости сварить сироп. Влить его в подготовленные ягоды и оставить настаиваться четыре часа.

Слить жидкость с вишен и прокипятить её во второй раз. Влить её обратно и кипятить до готовности, помешивая и снимая шумовкой пенку.

Рекомендуем: Варенье из облепихи

Заготовку снять с плиты и остудить. Разложить холодную массу по ёмкостям и накрыть капроновыми крышечками. Варенье, приготовленное по этому рецепту, хранят в холоде. Вместо крышек допустимо использовать пергамент, обвязанный жгутом.

сделать href="http://metall-spravka.ru/paket-iz-plenki-svoimi-rukami/">Варенье из вишни с косточками на зиму густое

Для того чтобы изготовить качественный продукт, могут пригодиться некоторые знания:

• Если кто-то не успел сделать этот десерт в сезон сбора урожая, он может воспользоваться замороженной ягодой. При низких температурах все ценные свойства вишни сохраняются.
• Если готовится варенье из вишни с косточками на зиму густое видео, массу нужно нагревать несколько раз. Жидкость так лучше загустеет.
• Косточки удобно извлекать с помощью специального прибора, а также скрепки или булавки.
• Намного лучше готовить варенье дома, чем покупать в магазинах. Это и полезней, и дешевле.

Загрузка...

Поделитесь статьей в соц. сетях:


Источник: http://ezka.ru/gustoe-varene-iz-vishni-s-kostochkami-na-zimu.html



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Варенье из вишни - рецепты с фото на Повар. ру (28 рецептов) Как снять сильное раздражение после эпиляции


Как варить компот из вишни на зиму, 4 рецепта вишневого Варенье из вишни на зиму. Как варить вишневое варенье Компот из винограда на зиму: 5 проверенных рецептов! Варенье из вишни с косточками на зиму густое Рецепт: Варенье «Пятиминутка» из вишни на m Компоты на зиму, рецепты с фото на m: 274 Консервация - Рецепты моей бабушки